Использование сосновой пыльцы для лечения туберкулёза и не только

Дата: 12.04.2018Просмотров: 74Рейтинг: +++++
Использование сосновой пыльцы для лечения туберкулёза и не только

Сосна входит в группу растений, которые не опыляются насекомыми, поэтому состав её пыльцы имеет ряд существенных отличий от пыльцы большинства других представителей царства флоры. К примеру, в сосновой пыльце нет белковых компонентов, поэтому она не является аллергеном. Помимо этого, дерево в целом выделяет фитонциды, обладающие сильным антибактериальным эффектом и очищающие воздух от болезнетворных микроорганизмов.

Это свойство сосны было замечено давно. Недаром лечебные санатории, включая противотуберкулёзные, чаще всего размещают в сосновых борах. Сосновая пыльца содержит массу биологически активных компонентов – микроэлементы, витамины, аминокислоты, флавоноиды. Её состав позволяет использовать пыльцу для профилактики и лечения таких заболеваний, как:

  • все формы туберкулёза;
  • простатит и аденома простаты;
  • онкология (общая профилактика);
  • детская анемия (малокровие) и т. д.

Кроме того, пыльца сосны применяется для повышения эластичности кровеносных сосудов, что снижает риск инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также для нормализации пищеварения.

Основной лекарственной формой является смесь пыльцы с натуральным мёдом. Например, для получения противотуберкулёзного средства нужно соединить столовую ложку пыльцы с литром мёда и перемешивать до получения равномерного жёлтого цвета. Принимать по две чайные ложки трижды в день на протяжении двух месяцев. После двухнедельного перерыва курс возобновляют. Этот цикл повторяется до полного излечения.

Для терапии простатита используется более концентрированная смесь пыльцы и мёда – в равных долях. Принимают по чайной ложке готового продукта три раза в день. Для общего укрепления организма рекомендуют принимать по трети чайной ложки чистой пыльцы трижды в день на протяжении трёх–четырёх недель. Для лечения детской анемии доза приёма составляет треть чайной ложки пыльцы с добавлением мёда.

Исследования показали, что сосновая пыльца является своего рода катализатором лечения заболеваний средствами традиционной медицины. Например, эффективность борьбы с туберкулёзом (по протоколам, где предусмотрен её приём) возрастает в разы. Кроме того, сосновая пыльца практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ограничения касаются дозировки, превышение которой может привести к ухудшению показателей свёртываемости крови, острого гепатита, беременности. Пыльца также не рекомендуется для употребления детьми в возрасте до шести лет.